您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法

南昌市交通运输局认真学习传达省市关于第二轮中央生态环境保护督察工作会议精神

访问量:

4月8日,南昌市交通运输局组织召开2021年第10次党组会议,认真学习传达了省市关于第二轮中央生态环境保护督察工作会议精神。局党组书记、局长熊保良主持会议并讲话。

会上,组织传达学习了4月7日中央第四生态环境保护督察组进驻江西省开展生态环境保护督察动员会议精神和2021年第8次市政府常务会《关于提请市政府常务会听取<新一轮中央环境保护督察工作机制及我市迎检工作有关情况汇报>的请示》文件精神。

会议指出,开展生态环境保护督察工作是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的重大举措,全市交通运输系统要充分认识督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、市委和督察组工作要求上来,把自觉接受、支持配合督察作为开展党史学习教育、转作风优环境的有力抓手,进一步增强接受中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,有力有序推进环保督察工作在全市交通运输系统落地落实落细。

会议强调,要坚持高位推动。要提高政治站位,各级领导要以身作则、率先垂范,按照我局迎接第二轮中央生态环境保护督察工作会议部署要求,加强与相关县区部门协调调度,深入实地,解决具体问题;要坚持问题导向。加强对上一轮中央环境保护督察发现问题整改落实情况的督导,把自查自纠贯穿迎检工作全过程,全面系统梳理存在的短板和弱项,有针对性地一项一项推动解决,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等现象,防止问题反弹;要坚持对标对表。对照第二轮中央生态环境保护督察工作机制及我市迎检工作各项任务,找差距、补短板,切实将我局4个工作组职责范围内的具体事情,明确到每一个责任人、每一个岗位。各工作组要密切协同、高效运转,抓好工作落实;要坚持清单管理。对前期整改的问题和自查发现的问题要实施清单化管理,按照“整改一个、验收一个、销号一个”的要求,在保证整改标准和质量的同时,加快整改销号的速度和效率;要坚持压实责任。要强化党政同责、一岗双责,切实把政治责任担起来,细化工作部署,一抓到底、抓出成效。迎检资料要详尽、真实、客观,环境问题排查要周密、精确、深入,对进展缓慢的问题进行跟踪督办和问效,做到任务到位、措施到位、责任到位。

会上,市运管处、市港航处、市客管处负责同志分别围绕迎检准备工作进行汇报,局班子成员和副县级干部根据各自岗位职责和分管工作逐一发言。

局班子成员、副县级干部,局属相关单位行政主要领导,局机关相关科室负责人参加。

扫码浏览
南昌市交通运输局