您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法

南昌市港航管理处2021年度水路运输企业年度核查工作圆满完成

访问量:

近日,南昌市港航管理处圆满完成2021年度水路运输企业年度核查工作,南昌地区通过核查的水路运输企业29家,水路运输辅助业7家。全南昌地区共拥有省际、省内运输船舶、省内客船136艘,运力(载重吨)达36.4万吨。

该处通过指派运输管理人员对水路运输企业逐家登门现场核查,通过看、查、问等方式,对经营人2021年运输经营、经营资质、相关证书等情况进行了认真细致的检查,充分了解了经营人的安全生产经营情况,听取了企业对行业管理部门的意见和建议。水路运输经营者均较好地遵守国内水路运输管理法规,做到诚信经营,文明经营。

通过此次核查加强了水路运输市场监督管理,全面掌握行业发展情况,规范从业者经营行为,维护水路运输市场秩序,保障经营者合法权益。(刘 洁)

扫码浏览
南昌市交通运输局