您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 行政执法

南昌市交通运输局进一步简化办事流程提升服务效率

访问量:

为全面优化营商环境,更好服务市场主体,今年以来,南昌市交通运输局加强主动服务对接,让项目建设单位少跑路,进一步加快项目建设的启动和投产运营,受到服务对象好评。

在去年实施容缺后审+承诺机制的基础上,今年该局进一步厘清权责,积极加强与市行政审批局等相关部门的对接,全面优化交通工程项目质量监督办事流程,将可容缺后审资料在申报资料目录注明。同时,在微信公众号公开办事指南,开设公众互动专栏,加强了与服务对象的沟通,确保业务对象办理相关事项“只跑一次”。此外,在办理过程中,工作人员加强对接,提前了解掌握工程开工时间,主动深入项目了解情况,解决卡点问题。在前不久南昌铁路口岸二期铁路专用线工程质量监督申报中,该局多次与建设方沟通了解情况,召集相关单位召开协调会议,深入项目工地调查了解实情,推进质监申报工作顺利开展。

今年以来,该局累计办理质监申请4件,竣(交)工质量鉴定申请检测10件,受理申请数量比去年同期提升28.6%,服务对象反馈满意度100%。(徐雅琴)

扫码浏览
南昌市交通运输局