您当前所在位置:首页 > 图片要闻
【我的乡镇我的路】“南”得一见 “昌”乐未央——南昌市农村公路美丽印象系列报道④
来源:  发布日期: 2021-05-23  访问量: 

南昌县美兴路

图片

路线概况

乡道(Y732)美兴路位于黄马乡街道西面,全长6公里,南北走向,全线采用四级公路标准建设,沥青砼路面,路面宽度6米,总投资3300万元。乡道打通了罗渡村通往凤凰沟景区的通道,由原来的15公里缩短到6.2公里,方便了沿线上洛村、岭前村、郭埠村、冯家村和罗渡村等5个行政村近1.1万人的出行,促进了沿线白虎岭茶厂、罗渡富硒白莲产业基地、老庆祥养老等产业的发展,带动了凤凰沟景区及周边家庭农场的发展,每年增加乡村旅游2.5万人次。

图片


吃喝玩乐

凤凰沟景区,网红摇摆桥,骑马,游船,地震馆,白浪湖公园,孔雀园,制茶体验馆,樱花观赏,桑椹汁,前岭银豪绿茶,草莓采摘,垂钓,老家菜园农家乐。

图片

图片



南昌县幽兰连接线

图片

线路概况

   幽兰连接线全长4.7公里,按二级公路标准设计,路面宽7-10.5米,双向两车道,项目总投资1871万元。作为幽兰镇通往高速公路的主要通道,方便了沿线亭山村、桃岭村、田坪村、江陂村等4个行政村近1.6万人的出行,有效推动了周边16个乡镇企业、乡村旅游业、红色纪念馆以及幽兰镇禅文化的发展。

图片


吃喝玩乐

  

图片

东禅寺▲

图片

地藏寺▲

图片

藜蒿基地▲

图片

马游山果园▲

青岚湖,红色纪念馆,垂钓,渡头狗肉,米粉,挂面……