您当前所在位置:首页 > 图片要闻
南昌市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作调度会
来源:  发布日期: 2019-03-08  访问量: 

3月7日下午,南昌市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作调度会,会议总结了2018年扫黑除恶专项斗争工作,部署了下一步全市交通运输系统扫黑除恶工作。市交通运输局党委书记、局长袁一旦,局党委委员、市纪委驻局纪检组组长余其江,局党委委员、副局长严晓群出席会议并讲话。会议由严晓群副局长主持,各县区交通运输局(办)、局属各事业单位、局机关各处室负责人参加了会议。


会议强调,全系统务必要高度重视,正确认识扫黑除恶专项斗争的重要性、严峻性,充分发挥扫黑除恶专项斗争工作在治理行业乱象中的重要作用,结合交通运输行业特点,将扫黑除恶专项斗争在交通运输系统推向深入,切实把扫黑除恶专项斗争作为净化全市交通运输市场运营秩序的强大动力。

会议指出,交通运输系统在扫黑除恶专项斗争工作中还存在一些不足,主要表现在线索报送质量不高,宣传发动氛围不浓,市、县上下联动不足,与公安、纪检等部门的横向联动有待加强。全系统要上下齐心,查漏补缺,切实提升扫黑除恶专项斗争工作效果。

会议要求,各单位一要提升政治站位。主要领导要亲自抓,亲自调度,统筹协调解决扫黑除恶工作中存在的问题,确保专项斗争扎实推进;二要强化宣传发动。充分发挥行业优势,利用各种媒介进行宣传发动,扩大宣传覆盖面,提升宣传效果,同时加强从业人员教育力度,务求做到扫黑除恶深入人心,群众知晓率和参与率大幅提升;三要集中开展摸排。要紧密结合行业中存在的乱象进行线索摸排,深入基层,将整个行业存在的问题摸清,不能存在侥幸心理。


会议还听取了县区(开发区、新区)和行业各管理部门扫黑除恶工作情况的汇报,安排部署了近期重点工作。