您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输综合行政执法支队经开大队持续开展“黑校车”专项排查整治行动
来源:市交通运输局  发布日期: 2023-11-14  访问量: 

为进一步优化校园周边交通运输环境,不断规范客运市场秩序,按照《关于开展南昌市中小学(幼儿园)学生上下学交通安全隐患排查整治工作的通知》要求,连日来,南昌市交通运输综合行政执法支队经开大队持续对辖区中小学(幼儿园)开展“黑校车”专项排查整治行动,着力打造“平安校园”,为广大师生营造良好的交通安全出行环境。

执法人员检查了辖区中小学(幼儿园)校车安全运行情况,与学校领导、学生和家长进行沟通,落实校车登记和管理制度,检查校车营运资格,从源头上彻底消除“黑校车”非法营运现象的发生。同时,该支队经开大队持续加大对辖区中小学(幼儿园)及周边区域执法巡查力度,对停靠在学校周边的车辆进行摸排调查,依法打击查处“黑校车”非法营运行为。另外,在整治行动中,经开大队加大宣传力度,向广大师生宣传乘坐非法营运车辆的危害,引导学生自觉抵制乘坐“黑校车”,提高自我防范意识。

据统计,自10月20日行动开展以来,共出动执法人员60余人次,开展“黑校车”排查整治8次,检查车辆70余辆次,覆盖中小学(幼儿园)6所,目前未发现“黑校车”接送学生上下学现象。

下一步,南昌市交通运输综合行政执法支队经开大队将加强与属地各职能部门的联勤联动,进一步加大对各类“黑校车”、非法营运车辆的查处和打击力度,为广大师生创造平安、和谐的校园交通环境。