您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队温圳治超站重拳打击货运车辆超限超载违法运输行为
来源:市交通运输局  发布日期: 2022-11-17  访问量: 

为进一步加大对超限超载违法运输行为的整治力度,保障人民群众生命财产安全,针对近期百姓投诉在昌万公路沿线货车深夜扰民现象,11月15日凌晨1时许,南昌市交通运输执法支队温圳治超站联合进贤县交警大队前坊中队、南昌县交通运输执法大队塘南治超点开展联勤联动执法,重拳打击货运车辆超限超载等各类违法运输行为。

行动中,执法人员结合群众举报线索和摸排情况,通过分析研判,逐步掌握了超限超载运输车辆的运行时段及流向,并组织执法人员在昌万公路三阳集路段蹲守布控,精准打击货运车辆超限超载违法运输行为。截至当日凌晨4时许,共出动执法人员20余人次,执法车辆5辆次,检查过往车辆60余辆次,查处超限超载运输车辆4辆,此举有效打击了违法运输经营者的嚣张气焰。目前,所有违法运输车辆均已暂扣至进贤县治超办等待进一步处理。

下一步,南昌市交通运输执法支队温圳治超站将立足工作实际,深度挖掘自身优势,持续开展联合执法,强化联勤联动机制,坚决对违法运输行为说“不”,积极营造良好的交通运输环境。