您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队召开2022年度全市交通质监执法工作会议
来源:市交通运输局  发布日期: 2022-11-22  访问量: 

11月17日,南昌市交通运输执法支队在市交通工程质量检测中心组织召开2022年度全市交通质监执法工作会议。各县(区、开发区)交通运输局(办)、湾里管理局景区与城乡建设办公室及交通质监执法部门相关负责人参加会议。市交通运输局规划监管科科长吴国华,支队分管副支队长尹中出席会议并讲话。

会议共分两个阶段进行。第一阶段内容为会议交流。首先传达学习了全省交通质监执法工作会议精神,组织学习了交通工程质量监督有关文件;随后对各县(区)2022年普通公路督导帮扶工作进行了通报,听取了各县(区)质监工作开展情况汇报,分析了存在的不足,提出了改进措施,部署了下阶段交通质监执法等重点工作任务;最后市交通运输局规划监管科科长吴国华、支队分管副支队长尹中就明年进一步做好全市交通质监执法工作进行再强调、再部署、再推进。第二阶段内容为交通质监执法业务培训。主要围绕“农村公路质量监督工作程序、农村公路路基路面施工质量控制要点及常见病害处理、农村公路桥梁施工质量控制要点及常见病害处理”等方面,聘请有关专家对各县(区)交通质监工作人员进行专业技术培训,有效提升了县(区)交通质监工作水平。

会议最后强调,全市交通质监系统要以打造更具特色的“平安百年品质工程”为目标,以构建更严密的联动监管体系为手段,以提升交通质监高质量发展能力为着力点,深入规范行业市场秩序,不断提升交通工程质量安全精细化水平,全力护航高水平交通强市建设,促进交通建设工程高质量发展。