您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队严查网约车违规经营行为
来源:市交通运输局  发布日期: 2022-11-22  访问量: 

为进一步规范我市网约车市场秩序,营造安全、文明的网约车出行环境,自11月15日开始,南昌市交通运输执法支队东湖大队按照支队统一部署,对南昌西站及周边网约车违规经营行为进行专项整治。

行动前,该支队东湖大队根据前期摸排,发现部分网约车驾驶员在南昌西站周边喊客拉客,特别是一些7座的外地网约车,一定要等车装满客才离开。掌握此情况后,执法人员采取“错时执法”的方式,对南昌西站及周边的营运车辆进行突击检查,重点查处网约车“超越核定的经营范围运营”、不具备“双证”运营和“黑车”非法营运等情况。据统计,从11月15日开始至11月17日,共出动执法人员24人次,检查营运车辆130余辆次,查扣涉嫌“超越核定的经营范围运营”的网约车10辆,通过此次重拳整治,对违规经营者形成了极大的震慑。

下一步,南昌市交通运输执法支队将进一步加大市场监管力度,继续严查严处网约车各类违法违规经营行为,促进网约车行业规范健康持续发展,更好地服务人民群众安全便捷出行。