您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队组织开展消防器材使用培训及实操演练活动
来源:市交通运输局  发布日期: 2022-11-15  访问量: 

为进一步增强交通运输执法人员消防安全意识,提高对突发火灾事故的快速反应及处置能力,按照省交通运输执法局、市交通运输局关于“119”消防宣传月期间开展“五个一”消防安全工作部署,11月15日上午,南昌市交通运输执法支队组织开展消防器材使用培训及实操演练活动。

此次活动特别邀请了西湖区消防救援大队的消防员对大家进行消防器材使用培训及实操演练。首先该大队消防员结合近几年来发生的典型火灾事故,从初起火灾的扑救、火场逃生与自救、常见消防器材的使用、消防安全“四懂三会”等方面,向参训学员进行详细讲解;随后开展模拟实操演练,现场演示干粉灭火器和消火栓的正确使用方法,让每一位参训学员更加深刻地体会如何运用消防设备。

通过此次消防实操演练活动,进一步提高了执法人员消防安全意识和消防应急能力,增强了大家的自救自防和应急处置能力,筑牢了支队消防安全“防火墙”,对支队认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安单位具有积极的推进作用。