您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌5G+VR智慧驾培模拟设备再次亮相世界VR大会
来源:市交通运输局  发布日期: 2022-11-21  访问量: 

近日,2022世界VR产业大会在南昌落下帷幕。大会全面展示了元宇宙产品体系中千行百业的应用成果,作为大会的亮点之一,南昌5G+VR智慧驾培设备通过南昌优行科技和市道路运输服务中心不断努力,在世界VR大会上再次亮相。

此次展出的5G+VR模拟器,较上一代设备,拥有更加贴近现实的教学场景,新增了培训软件场景内容,包括虚拟真实城市道路(南昌市阳明路至八一大桥路段)、山区道路、高速道路、特殊天气、典型危险场景及应急处置。虚拟场景体现更加真实的驾驶路感,模拟还原车辆加速、制动、颠簸、抖动、引擎、方向盘反馈力等实车驾驶细节,使用更加真实的模拟座舱,全实车驾考车型真车部件,更接近实车的车身高度,更科技新颖的外观,在VR大会现场吸引了众多观众上车试驾。

VR虚拟驾驶技术不仅为学员带来超强沉浸式体验,帮助学员深刻掌握道路交通安全驾驶基础,养成良好文明驾驶习惯,更进一步提高行业绿色环保发展,有效减少教练车的燃油消耗,减少废气排放,保护环境,降低企业经营成本,更加适用于新模式下的驾培行业应用。