您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队扎实开展“信用交通宣传月”活动
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-12-01  访问量: 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于社会信用体系建设的决策部署,加快推进我市“信用交通”建设,营造诚实守信良好氛围,自2021年11月19日起,南昌市交通运输执法支队紧紧围绕“诚实守信,一路畅行”这一主题,在全行业扎实开展“信用交通宣传月”活动。

11月24日,南昌市交通运输执法支队红谷滩大队深入辖区机动车维修企业,通过现场宣讲和张贴“信用交通宣传月”主题海报等方式,引导机动车维修企业服务人员依法诚信办事、安全作业、文明出行。同时在南昌西站出租汽车营运站点车辆候客通道、网络预约出租汽车停车场和南昌长途汽车西站等人流量相对集中区域张贴“信用交通”海报,增强群众对信用交通的体验感、认同感,使“信用交通”深入人心。

11月26日,南昌市交通运输执法支队石埠治超站围绕“诚实守信,一路畅行”为主题,组织站内执法人员深入学习省局、市局活动方案,充分认识活动的重要性,大力宣传诚信交通运输信用体系建设举措,传播诚信理念,凝聚诚信共识,让诚实守信的观念深入人心。同时组织执法人员通过向过往群众、司乘人员、重点货运源头企业及道路运输企业发放《严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体界定》宣传单,向企业宣传讲解国家信用体系建设相关政策法规、守信激励和失信惩戒措施、信用修复等知识,帮助企业强化自身诚信建设,鼓励失信企业自我纠错,重塑自身信用。

通过开展多种形式的“信用交通宣传月活动”,进一步激发了我市交通运输企业管理人员和从业人员的社会责任感,传递了规范经营、遵章守纪、诚信知礼、爱岗敬业的行业正能量,增强了广大人民群众的诚信意识和信用理念。

下一步,南昌市交通运输执法支队将以此次“信用交通宣传月活动”为抓手,抓实诚信缺失问题专项治理,不断强化交通运,领域信用体系建设力度,努力推动社会信用体系建设常态化、制度化、规范化,为助推我市交通运输行业高质量发展营造良好的信用环境。(供稿:钟虹、龚翾)