您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队对港口码头集装箱开展开箱执法检查
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-12-01  访问量: 

为保障港口码头集装箱装卸作业和仓储安全,杜绝企业将普通货物集装箱夹带危险货物的违法行为发生, 11月30日,南昌市交通运输执法支队海事(港航)大队在南昌龙头岗综合码头有限公司查验场地开展集装箱开箱查验工作,从源头上杜绝水路货物运输安全隐患。  

此次开箱检查主要从以下五个方面着手:一是检查集装箱是否存在非法夹带、瞒报、漏报危险货物的行为;二是检查集装箱外观、装箱单证、单证内容齐全性及货物品名的规范性、所载货物是否与舱单记载相符;三是检查货物包装形式是否符合有关要求并与申报的包装形式相符;四是检查危险货物包件堆码是否正确;五是检查危险货物包件衬垫、加固是否合理等。经执法人员认真开箱查验,总体检查情况良好,未发现危险品夹带情况。


下一阶段,南昌市交通运输执法支队海事(港航)大队将继续加大对港口安全执法力度,严格落实监管要求,确保辖区港口安全生产形势平稳。(供稿:陈绍平、胡文)