您当前所在位置:首页 > 工作动态
提升市民文明素质 增强文明出行意识----南昌市交通运输执法支队东湖大队联合开展“百个路口 万人齐倡安全文明出行” 志愿服务活动
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-12-01  访问量: 

为深化道路交通安全宣传教育,助力安全文明交通,倡导守法规、知礼让、讲文明的新时代交通风尚,11月29日下午,南昌市交通运输执法支队东湖大队联合东湖区交警大队、南昌白云驾校等单位深入东湖区阳明路、南京西路、永外正街、民德路等人流较大的路口,开展“百个路口 万人齐倡安全文明出行” 志愿服务活动。

“师傅您好,请您走人行横道线。”“现在是红灯,请您在横线后面等候”。在东湖区阳明路、南京西路等路口,他们用通俗易懂的语言,在路口积极劝导和纠正行人乱闯红灯、不走斑马线及非机动车逆行、闯红灯等各类不文明交通行为。在劝导员的号召和感染下,一些准备闯红灯的行人也自觉退回到路边自觉等候绿灯。他们在路口深深地打动了每位行人,过往的行人纷纷对劝导员们竖起大拇指,并自觉遵守交通法规。

文明城市需要文明交通,文明交通关乎每个人的生活。东湖大队通过联合开展此次志愿服务活动,有效增强了市民文明交通安全意识,提升了市民文明素质,为辖区群众文明出行营造了良好的交通安全环境。(供稿:熊峰)