您当前所在位置:首页 > 工作动态
首期内河船舶船员全国统考适任考试顺利举办
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-12-01  访问量: 

近日,在南昌市交通运输执法支队和宜春交通运输执法支队的通力协作下,2021年首期内河船舶船员一类驾驶全国统考适任考试在丰城市船员职业培训学校考点圆满结束。

此次考试分理论考试和实操考试两部分。理论考试在丰城市船员职业培训学校标准计算机考场举行,主要考核船舶操纵、避碰与信号、航道与引航、船舶管理;实操考试采取现场实船操作的形式,主要考核船员在船舶应急处置、船舶操纵作业、船舶引航操作、货物积载与系固等方面的内容。

考前,省交通运输执法局对此次考试给予了大力支持和帮助,南昌、宜春两地交通运输执法支队就考试的具体细节问题进行了周密部署和合理安排。整个考试过程中,考试主考官、监考人员、评估员以及有关工作人员本着客观、公平、公正的原则,严格执行考场纪律,及时处理各类突发情况,对考生的实际操作及答题情况进行认真评判,考试全程秩序井然。

参加此次内河船员适任考试的学员共有40名,一次性通过19人,通过率为47.5%。此次考试的组织实施,是江西交通运输执法系统“我为群众办实事”的集中体现,既服务了广大船员,又为保障良好的水上交通运输秩序锻造了人才队伍。(供稿:江涛、夏亮)