您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队道路运政大队深挖举报线索 严查严处涉旅“黑车”
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-12-01  访问量: 

为规范旅游客运经营者经营行为,净化旅游客运市场环境,消除涉旅黑车对旅游客运市场安全运营带来的巨大隐患。11月26日下午,南昌市交通运输执法支队道路运政大队针对群众反映的江西省江山旅游汽车服务有限公司部分大巴车运送学生参加研学活动的情况,在湾里大队调查的基础上,深挖举报线索,第一时间组织执法人员深入经开区新庐小学,对载有返校学生的该公司客车进行摸排调查。

经核查,该公司因存重大安全隐患道路运输经营许可证已被注销,其所属全部旅游客运车辆道路运输证也已被注销作废,此类客车此次承运新庐小学师生往返梅岭时光亲子乐园,每名学生支付费用158元(含运费),涉嫌涉旅非法营运。随后,道路运政大队立即将实情向支队领导汇报,并按照支队统一部署,迅速调集西湖、红谷滩、经开、湾里、新建大队执法人员前往案发现场增援,协同道路运政大队开展执法行动。通过与学校负责人有效沟通,在校方大力配合下,执法人员利用执法记录仪固定证据,待学生下车安全入校,遂对涉嫌涉旅非法营运客车实施靶向执法、逐一查扣。

行动期间,道路运政、西湖、红谷滩、经开、湾里、新建6个执法大队通力协作,共出动执法人员26人,出动执法车辆6辆,征调专业大客车司机3名,检查参与学校研学活动的旅游客运车辆53辆,查扣涉嫌涉旅非法营运客车3辆。此次行动,进一步强化了内部协同执法,严厉打击了涉旅非法营运行为,有力保障了全市旅游客运市场安全、平稳、有序。(供稿:李胜、陈绍平)