您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队组织开展全市交通运输综合行政执法培训
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-12-01  访问量: 

为进一步提升全市交通运输综合行政执法水平和执法人员的综合素质,全面提升行政执法规范化水平,11月30日下午,南昌市交通运输执法支队组织开展全市交通运输综合行政执法培训。各县(区)执法大队、各专业大队、治超站负责案件审查的业务骨干、法制审核人员和执法系统信息录入人员共60余人参加培训。南昌市交通运输局政策法规科科长颜家坤出席培训会议并讲话。

首先,局政策法规科颜家坤科长从充分认识行政执法培训的必要性、提升行政执法能力及培训纪律等方面对培训人员提出了明确要求;随后,支队政策法规科万熊杰同志通报了各单位在行政处罚案卷制作中存在的共性问题,对规范案卷制作和文书制作相关问题逐一进行了讲解;最后,支队政策法规科其他负责同志还就如何正确使用省交通运输行政执法综合管理信息系统、省“双随机一公开”行政执法监督系统、南昌市公共信用平台等展开培训。

培训会上,全体学员自觉遵守学习纪律,集中精力听讲,课堂秩序井然。通过培训学习,大家纷纷表示,本次培训会准备充分,贴近实际,针对性强,提升了执法人员的专业能力,提高了执法人员执法文书填写与案卷制作水平,同时,也解答了现阶段在各系统录入过程中的疑惑,清除了案卷录入执法系统的障碍,保障了案卷制作工作的顺利开展和案卷录入工作有序进行。(供稿:罗娟、陈绍平)