您当前所在位置:首页 > 工作动态
重拳出击 严厉惩戒违法违规行为
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-11-23  访问量: 

前期,红谷滩交通运输局联合南昌市交通运输执法支队红谷滩大队、江西省道路运输协会对辖区道路运输企业进行了安全生产大检查,重点检查了安全生产日常工作和对企业安全生产标准化建设评估。联合检查组对企业检查出的安全隐患进行了通报和做出了限期整改的要求,但仍存在部分企业敷衍了事,对相关问题屡次整改不到位的情况。

为进一步压实运输企业安全生产主体责任,筑牢“两客一危”等重点营运车辆动态监管安全生产防线,根据上级部署和支队领导要求,11月5日、18日,南昌市交通运输执法支队针对前期大检查中通报的部分企业存在的安全生产违法行为,组织支队应急安全科、道路运政大队、红谷滩大队再次对所涉及的相关企业进行“回头看”联合检查行动。

执法人员重点检查了车辆视频动态监控平台,对发现的企业违反相关规定的情况,根据交通运输部《道路运输车辆动态监督管理办法》有关规定,对相关企业进行行政处罚,现场开具了违法行为处罚单。要求相关企业必须认真履行企业主体责任,进一步完善安全生产日常工作,限期消除存在的各类安全隐患。

下一步,南昌市交通运输执法支队将继续加强对“两客一危”等重点运输车辆的违法行为的查处力度,不放过一丝一毫的安全隐患,全力维护道路运输营运秩序和社会公共安全。(供稿:陶洪声、伍舟青)