您当前所在位置:首页 > 工作动态
联合开展专项检查 引导诚信守法经营
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-11-23  访问量: 

为进一步促进我市机动车维修企业合法经营,根据南昌市交通运输执法支队《开展打击客运非法营运行为等六个方面专项行动试点的通知》要求,近期,南昌市交通运输执法支队青山湖大队联合市道路运输服务中心对辖区内维修企业开展备案和安全生产专项检查。

执法人员重点检查了二、三类维修企业维修经营备案是否过期及办理情况,发现未备案经营企业有13家。执法人员现场对未备案企业下达了《关于机动车维修经营企业备案告知书》,告知相关企业需在规定期限内前往中心办理备案,并对个别企业未落实安全生产主体责任,存在举升机未张贴使用说明、消防器材过期等问题,要求企业立即整改。同时督促维修企业加强对从业人员安全意识教育,提高防范处置能力,合法合规开展各项生产经营活动。

下一步,青山湖大队将继续跟踪督促企业尽快办理机动车维修经营备案,及时跟进企业安全生产整改落实情况,引导企业诚信经营,努力提升机动车维修服务水平。 (供稿:陈绍平、周建华)