您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市水路运输服务中心积极参加长航局水路运输管理培训视频会议
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-11-26  访问量: 

按照长江航务管理局教育培训计划安排和省高航事务中心统一布置,11月24日,南昌市水路运输服务中心安排相关科室人员参加了长江航务局组织举办的水路运输管理人员视频培训会议。

会上,交通运输部规划研究院水运所李歌清总工结合当前水运发展形势全面解读了“十四五”水运规划,长航局安全处徐厚仁处长围绕水运行业安全和相关的法律法规及典型案例,详细讲解了长江航运安全形势典型案例分析与对策探讨,长航局运输处吴丽萍调研员围绕水路运输管理政策法规体系及在行政许可和年度核查中存在的问题等案例,详细讲解了水路运输市场准入管理实务。随后,几位专家与培训学员们进行了交流互动,对学员们提出的问题进行逐一解答。

通过此次线上培训让全体参会人员有了更全面的了解“十四五”期间的水运发展规划和水运安全生产形势,为了进一步促进水路运输管理工作科学化、制度化、规范化提供了有力保障。

大家一致认为要将培训内容应用实际工作当中,加以理解消化,不断学习,提高自身行业管理水平,才能真正做好水运行业的安全监管和水路运输管理工作。(聂晖)