您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输执法支队青山湖大队积极开展出租汽车行业深化文明城市创建专项整治行动
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-11-23  访问量: 

为有效落实《南昌市出租车行业深化文明城市创建行动方案》要求,自11月初以来,南昌市交通运输执法支队青山湖大队积极开展出租汽车行业深化文明城市创建专项整治行动,持续加强对辖区内出租汽车的监管力度。

此次整治行动采取定点检查和路面巡察相结合的方式,重点针对出租汽车不打表、拒载、绕道、车容车貌不整、不主动出具发票等行为进行严格监管,尤其强化了南昌火车站东广场及周边的路面巡察。同时做好出租汽车行业从业人员的正面宣传引导工作,努力营造文明城市创建的良好氛围。

截至11月22日,青山湖大队共出动执法人员70余人次,检查车辆300余辆次,立案查处出租汽车(含网约车)违法违规经营案件9起。经过短期整治,使南昌火车站东广场及周边出租汽车经营秩序有了明显改善。

下一步,青山湖大队将按照专项整治行动工作部署,持续保持高压态势,继续加大执法力度,畅通投诉渠道,积极引导广大市民参与到出租汽车专项整治行动中,共同营造良好的客运环境。(供稿:陈绍平、周建华)