您当前所在位置:首页 > 工作动态
政企同心 双向发力 提升群众满意度
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-11-26  访问量: 

“为压实企业主体责任,支队将每月向社会公布投诉量(比率)最多的巡游车、网约车企业前三名”。日前,南昌市交通运输执法支队出台决定,开展出租车集中整治行动,一方面加大执法力度,日常巡查和集中治理相结合,严查重点区域、路段客流集散地出租车行业乱象;另一方面,加大曝光力度,支队将每月公示巡游车、网约车企业被投诉情况,层层传导压力,强化企业经营主体责任。

此外,南昌市交通运输执法支队决定,充分发挥约谈“红脸出汗”的警示作用。11月10日下午,南昌市交通运输执法支队副支队长张中清带领投诉处理科对十月份12328投诉量大和比例高的全市10家出租车企业进行集中约谈,指出出租车行业存在服务态度不好、绕道、不按计价器收费三大突出问题,明确出租车企业强化对司机队伍教育、管理和监督的具体要求。11月25日下午,南昌市交通运输执法支队红谷滩大队、投诉处理科、道路运政大队共同约谈赣A5050X出租车所属水运出租汽车企业,向企业通报了关于人民网留言板反映赣A5050X中途甩客情况的处理结果,责令所属企业对通报车辆按照企业管理制度妥善处理,要求企业落实主体责任,举一反三,强化对车辆驾驶员培训、教育,严格做好驾驶员考核工作。

被约谈企业纷纷表示,将吸取教训,强化源头管理,加强企业的内部管理,配合支队形成整治规范合力,落实文明城市创建要求,以实际行动满足人民群众出行需求,提升服务质量和水平,切实降低投诉率,提升群众满意度,展示文明南昌城市窗口形象。(供稿:陈绍平、刘萍)