您当前所在位置:首页 > 工作动态
消防宣传进社区 筑牢安全“防火墙”
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-11-23  访问量: 

为进一步夯实消防安全宣传基础工作,切实提高群众消防安全意识,有序开展消防安全“五进”活动,助力消防安全专项整治三年行动深入开展,11月22日下午,南昌市交通运输执法支队高新大队按照《2021年南昌市交通运输系统“119”消防宣传月活动方案》要求,联合竹苑社区党委、高新区党工委党委会办公室党支部、高新消防救援大队及消防志愿者、社区宣传大使等社会力量组成消防宣传队伍,走进社区、家庭开展“我为群众办实事、消防宣传进社区”活动,把消防安全送进千家万户。

工作人员采取主动上门服务的方式到辖区居民家中,向群众宣传防火常识、逃生自救常识、灭火常识,重点针对“空巢老人”、弱势群体家庭开展“提示服务”,提示居民“睡前关电气,生火做饭不离人、卧床不吸烟、小孩不玩火”,积极推动家庭消防工作广泛深入开展。同时工作人员向辖区居民发放家庭应急手册、安全读本、知识卡片等70余份,有效提高了辖区居民多方安全意识,深受广大居民的好评。

下一步,南昌市交通运输执法支队高新大队将持续创新宣传方式、拓宽思路,扎实开展贴近群众的消防宣传教育活动,推动消防安全知识深入人心,为专项整治营造良好的社会舆论氛围。(供稿:陈绍平、吴玲玲)