您当前所在位置:首页 > 工作动态
市交通运输综合行政执法支队开展“水上交通安全知识进校园”活动
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-10-12  访问量: 

“叔叔,水上有没有马路啊?”“有啊,水上的马路叫作航道。”“为什么救生衣是橙色的?”“因为橙色在水面更容易被发现。”近日,为了进一步加强青少年防溺水安全意识,南昌市交通运输综合行政执法支队海事(港航)大队宣传员走进南昌大学附属小学青山路校区,开展“水上平安交通 安全伴我成长”水上交通安全及防溺水知识宣讲活动,100余名师生参加了活动。

活动现场,南昌市交通运输综合行政执法支队海事(港航)大队宣传员结合小学生的认知程度和喜好,精心制作了PPT课件,通过现场解答、互动提问和多媒体演示相结合的方式,从学生们日常容易接触的水上活动开始,详细讲解了溺水事故典型案例、落水自救、救援技巧和方法、乘船注意事项等方面,并向师生们赠送了《防溺水安全手册》,使学生们对水上交通安全知识有了基本认识。

通过开展本次活动,营造了“水上平安交通,安全伴我成长”的浓厚氛围,师生们不仅提高了水上交通安全意识,也掌握了一些常见水上交通安全知识和应急求生技能,达到了“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”目的,受到广大师生的一致好评。(供稿:海事(港航)大队:夏亮)