您当前所在位置:首页 > 工作动态
治理公路平交道口安全隐患
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-10-12  访问量: 

党史学习教育开展以来,新建区交通运输局对照 “我为群众办实事”的公开承诺,以实实在在的行动,全力整治消除辖区公路上平交道口交通安全隐患,保障群众出行安全,提升路域环境整体质量。

针对新建区辖区县乡道路与国省道平交道口的减速装置、道口警示标柱、平交道口标志牌等安全设施不完善现状,新建区交通运输局强化责任、提升服务、加强举措,县道X 055梦厚公路、X062加油站至新庄、X941石梅公路、X057厚义公路、X051昌北至丰乐、X800石埠太珂公路等,乡道Y042坎揭线-象山林场、Y003巷口桥-南田村、Y005厚潭线-小洲村、Y007厚潭线至厚田沙漠、Y026金铁线-斜东分场等平交道口设置了十字路口标志、路口警示桩标志,农村公路路口设置了让行标志和减速让行标线,在急弯陡坡路段安装了防撞护栏,在重要路口增设了震荡标线、减速装置、限速标志等安全设施。

截至目前,路面摊铺沥青17处,维修坑洼路面12处,面积共6000余平方米,修补共新增、更换道口立柱标志 65套,维修标志 90  套,增设广角镜 9处;设置减速装置200余处,1000余米,设置道路标线1750余米,新增波形防护栏护栏970 余米,防护网1450余米。

下一步,新建区交通运输局将按照工作部署和要求,协调各乡镇政府,积极推进全区重点平交道口亮化工程,排查整治平交道口安全隐患,将工作要求同步应用到全区农村公路安全管理工作中,牢固树立生命至上、安全第一理念,以“减量控大”为抓手,牢牢抓住公路安全管理工作主动权,努力实现公路交通秩序明显好转、通行能力显著提高的目标,全力确保辖区公路安全畅通。(黄苑瑜)