您当前所在位置:首页 > 工作动态
省市联动 开展机动车维修行业专项整治行动
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-10-12  访问量: 

为完善和规范我市机动车维修经营行为,提高机动车维修质量和服务水平,促进机动车维修行业健康发展,10月11日,省交通运输综合行政执法监督局组织南昌市交通运输综合行政执法支队、省维修协会联合开展机动车维修行业专项整治行动。省交通运输综合行政执法监督局道路运输执法监督处处长章华平全程参与并对行动进行指导。

本次行动以南昌市青山湖区机动车维修企业密集地为重点整治区域,对未按规定备案、超越经营范围、非法改装、使用假冒伪劣配件等情况进行重点检查。行动期间,工作人员现场检查了2家维修企业,发现未按规定备案违规行为2起。执法人员当场给予警告并责令改正,要求企业按规定期限到辖区交通运输部门办理备案手续。同时,工作人员按照“谁执法、谁普法”的原则,主动向维修企业宣传解读《机动车维修管理规定》,积极引导维修企业守法经营,规范作业,对逾期拒不办理备案手续的经营业户,将依法依规予以行政处罚。

下一步,南昌市交通运输综合行政执法支队将按照省交通运输综合行政执法监督局工作部署要求,持续保持执法高压态势,建立部门联动机制,严厉打击机动车维修领域的违法违规经营行为,努力营造健康、有序的机动车维修市场环境。(供稿:道路运政大队 李胜)