您当前所在位置:首页 > 工作动态
新建区交通运输局召开临水临崖路段隐患排查治理工作部署会
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-10-12  访问量: 

为全面提升区域农村道路临水临崖路段安全防护能力,有效防范和减少农村道路临水临崖等危险路段交通安全事故,切实保障人民群众生命财产安全,10月8日下午,新建区交通运输局召开临水临崖路段隐患排查治理工作部署会,传达了市委李红军书记在新一届市委全委会上作出有关临水临崖路段隐患排查治理的指示要求和市道专委《关于印发〈全市道路安全隐患排查治理专项督导检查工作方案〉的通知》精神。局党组书记、局长张弛主持会议并讲话。

张弛指出,要认真学习李红军书记指示要求和市道专委文件精神,在排查治理过程中,各相关部门要通力协作,精心实施,积极完善“生命防护工程”,加强对急弯陡坡、临水临崖路段的巡察,发现问题及时上报,并立即进行整改,确保车辆行人通行安全。

随后,张弛对临水临崖路段隐患排查治理工作进行了安排部署并强调:一是提高认识,加强领导。各乡镇政府要进一步提高对开展道路临水临崖路段排查治理工作重要性和紧迫性的认识,摆上重要议程,成立相应的隐患排查治理工作协调小组,负责日常组织协调工作。二是突出重点,落实措施。在排查治理中,要加强对农村公路的临水临崖、急弯陡坡以及需要安装路侧防护设施的隐患点段排查治理工作的督办,排查情况每日上报区道专委。三是合理规划,分步实施。各乡镇要对临水临崖路段进行全面深入排查,在排查过程中,要严格按照《全市道路安全隐患排查治理专项督导检查工作方案》要求,落实各项安全措施。对特殊路段,要提高安全设施的设置标准等级,对防撞设施进行加固加高处理。对急、暗弯道、长下坡等容易引发事故的路段,要增设必要的警告、引导标志和标线等安全设施。四是分级负责,及时整改。进一步梳理是否还存在没有排查到位的隐患路段,各乡镇政府要分级负责,分期分批进行排查治理,明确时限、责任人,并逐一登记建档,确保排查和整改的真实性和有效性,确保2021年年底前完成治理并完成治理验收,从根本上消除隐患。

局领导班子成员、局属相关单位、相关股室负责人、各乡(镇)人民政府分管领导、交通运输管理站站长参加会议。(黄婕)