您当前所在位置:首页 > 工作动态
高效推进行业环境整治 打造干净舒心生活环境---南昌市交通运输综合行政执法支队深入开展“我为群众办实事” 实践活动
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-10-09  访问量: 

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,国庆节长假期间,南昌市交通运输综合行政执法支队湾里大队结合党史学习教育,本着“管行业就要管服务”的宗旨,高效推进交通运输行业环境整治行动,切实把党史学习教育成效转化为“我为群众办实事、办好事、解难事”的具体行动。

国庆节前,湾里大队接群众举报在梅岭镇原公路局职工宿舍区内藏匿着一家违规汽车维修点,执法人员立即对该处违规维修点进行了检查,要求在7日内整改到位。在限期整改未到位后,于10月5日再次对该处维修点进行整治,并在国庆节假期间号召大队党员同志带头对修理场地进行卫生大扫除,为当地居民创造了干净舒心的生活环境。

“以前这个院子里到处都是废旧汽车零件,油污遍地,汽油味刺鼻,看到都不舒服,现在通过整治以后,环境好多了,老百姓的生活也舒服多了,多年的心愿得到实现,衷心感谢共产党,感谢湾里大队。”看着现在干净整洁的庭院,居民李师傅开心地说道。

9月份以来,湾里大队充分发挥党建引领作用,组织多方力量,以“联点共建”网格方式,深入帮建社区、交通运输行业、管辖公路广泛开展“我为群众办实事”实践活动。截至目前,共清理清运生活垃圾2车,清理乱堆乱放20余处,清理“牛皮癣”50余处;清理公路边堆石、毛竹6处,清理路边摊点10余处,清理沟渠200余米,劝阻路边晒谷10次,劝导文明乘车100余次;为景区、社区开展文明志愿者服务活动5次。

通过开展“我为群众办实事”活动,切实解决了广大居民急、难、愁、盼诉求,提升了广大居民的幸福感和满意度,以优美的环境、优良的秩序、文明的形象,给辖区居民创造了一个干净舒心的生活环境,为创建全国文明城市增添新动力。(供稿:陈绍平  张国平)