您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输综合行政执法支队多措并举 全力保障国庆节期间交通运输市场秩序平稳有序
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-10-08  访问量: 

在国庆节到来前夕,南昌市交通运输综合行政执法支队提前部署,精心组织,针对国庆节假期旅客出行特点进行分析,对可能出现的各类交通运输违法违规行为进行研判,多措并举,全力保障国庆节期间交通运输市场秩序平稳有序。

一是联合公安交警、高速路政等部门深入开展全市道路客货运输突出违法违规行为专项整治行动,对“两客一危”道路运输企业、车辆、驾驶员等三大重点对象进行集中整治。

二是通过“统一行动+值守”“定时+错时”相结合,强化特殊时段勤务安排等方式,加大对客运场站、学校医院、旅游景区、繁华商圈等人群密集场所及周边路段的巡察执法力度,精准打击各类违法违规行为。

三是加大执法检查力度,严厉打击非法从事客运经营行为,对出租汽车拒载、不打表、拼客,客运班线车辆站外揽客、违规上下客,危险货物违法运输、货运车辆超限超载等违规经营行为进行强力整治。同时强化公路路域整治巡察,强化机场、车站等重点场所打非治违工作,加大路警联合检查治超工作,强化水上安全管理,加强旅游景区、水上安全监管等方面,对辖区重点场所进行重点检查,加大执法巡察力度,杜绝安全事故发生。

四是严密做好常态化疫情防控工作。在巡查检查过程中同时提醒从业人员增强忧患意识,将疫情防控作为当前最重要的工作任务,严格按照疫情防控工作要求,督促我市各交通场站做好乘客体温监测、全程佩戴口罩、健康码查验等常态化疫情防控措施。

五是严格落实值班制度规定。严格执行24小时领导带班和专人值班制度,严格落实岗位责任制,严明工作纪律,全力保障国庆节假期支队高效有序运转,信息报送及时、准确,投诉得到快速反应,快速办结,坚决杜绝值班人员漏岗、脱岗等现象。

据统计,国庆节假期,南昌市交通运输综合行政执法支队共出动执法人员923人次,执法车辆(船舶)200辆(艘)次,重点检查了交通枢纽、旅游景区、赣江水域、国省道干线等区域,检查企业145家,检查各类车辆(船舶)6499辆(艘),查处各类违章89起,扣押车辆(船舶)47辆(艘)。(供稿:办公室 陈绍平)