您当前所在位置:首页 > 工作动态
切实加强隐患风险管控,督促落实安全防汛措施
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-05-26  访问量: 

连日来,南昌市遭遇短时强降雨、雷雨大风等强对流天气。​为深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力践行以人民为中心的发展理念,立足为人民群众办实事、做好事、解难题的思想。市农村公路管理所要求各县区切实加强隐患风险管控,督促落实安全防汛措施。进一步健全防汛应急保通组织机构,市县各部门协同进行上路巡查工作,层层落实工作责任,确保工作部署到位、风险排查到位、责任细化到位、装备物资到位、应急响应到位,最大程度保障汛期公路运行安全,降低灾害损失。5月23日,根据各县区上路巡查、排查上报情况,各县区交通运输部门先后启动了农村公路应急抢险,部门主要领导、分管领导要求各县区交管站、公路站、农村公路综合服务站应急抢险队员全员上路排查抢修隐患路段,确保农村公路畅通。经排查,全市部分路段由于当日持续暴雨导致一定程度的地质灾害,如新建区溪霞镇申家村县道X801乔东线漫水及轻微塌方、安义县龙安大道部分路段路面积水、湾里一小至团山公路边沟积水、进贤县长山晏乡部分路段积水以及危桥警示牌损毁等。排查发现的安全隐患现场都立即采取措施进行了处置,目前农村公路通行状况平稳,未出现阻断现象。