您当前所在位置:首页 > 工作动态
青山湖区组织道路运输企业“两类关键人员”暨安全生产培训
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-05-31  访问量: 

为进一步提高道路运输企业负责人和安全管理人员的安全管理水平和安全生产管理能力,强化道路运输安全监管,有效预防和遏制安全生产事故发生。5月27日,青山湖区公路运输服务中心组织举办了一期道路运输企业负责人和安全管理人员考核培训班暨道路运输安全生产培训,辖区内各道路运输企业166名相关人员参加培训。

会上,就“两类关键人员”安全考核工作提出要求,要求各道路运输企业要充分认识开展企业两类关键人员安全考核工作的重要性,推动落实企业主要负责人和全员安全生产责任,力争在六月底全部企业考核通过。

本次培训还邀请了江西省交通职业技术学院安礼奎主任授课,安主任紧密结合道路运输行业特点,从国家安全生产法律法规、安全生产标准化基本规范,安全生产管理基本知识,应急管理、事故救援等方面进行讲解,深入浅出解读了安全生产法律法规知识,让全体学员受益匪浅,增强道路运输安全生产的法律意识、责任意识,提高了对安全考核工作重要性认识。(倪昭朋)