您当前所在位置:首页 > 工作动态
新建区交通运输局组织开展党史学习教育知识竞赛
来源:市交通运输局  发布日期: 2021-05-31  访问量: 

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实党中央关于加强党史学习教育的重要精神,牢记初心使命,提高党性修养。5月29日,新建区交通运输局紧密围绕党的历史、党的知识、党的理论等内容组织开展“学党史 知党情 感党恩”党史知识竞赛活动。局领导班子成员出席活动。

本次“党史学习教育”知识竞赛汇集了区交通运输局局机关、公路运输管理所、公路管理站等6支参赛队伍,选派18名党员上场展开角逐,比赛分必答题、抢答题、风险题三个环节。

本次党史知识竞赛集知识性、趣味性、互动性于一体,题目将党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史、习近平新时代中国特色社会主义思想、交通业务知识相贯通,充分考验选手们的党史理论知识功底、敏捷的思辨能力以及团队协作能力。必答题环节,每组三名队员轮流答题,共18题;抢答题环节,比赛进入白热化状态,选手们拼知识、拼手速、拼运气,将活动推向了高潮;风险题环节,在不同的博弈和选择中展示了不一样的精彩瞬间;为了保证知识竞赛的公平、公正、公开开展分别设置了“评委组”“仲裁组”针对比赛过程中有争议的问题做出详细解答。经过激烈角逐,各支队伍均展现出了不凡的实力,最终区交通运输局局机关党支部代表队顶住压力,把答题优势保持到了最后,获得比赛的第一名。区交通运输综合执法大队党支部代表队、区公路管理站党支部代表队分别获得第二名、第三名。

最后,张平凤致辞,他对以史促学、以赛促学的活动形式表示肯定,并指出,竞赛活动只是我们党史学习教育中的其中一个载体,一是希望全局党员干部都要主动抓好自学,积极参与各种学习活动,结合党史学习教育,学史力行,在各自的岗位上掌握新方法、增长新才干、解决新问题;二是希望全局党员干部凝心聚力、拼搏进取,开展好“我为群众办实事”活动,坚定走好开放路,打好服务牌,切实解决群众身边的操心事、烦心事。三是希望全局党员干部从百年党史中总结经验、汲取智慧和力量,

把学习教育成效转化为忠实履职、砥砺奋进的不竭动力,以更加饱满的精神状态,推动新建区交通运输事业高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩迎接建党100周年。

最后,局领导与所有获奖选手合影留念。(黄婕)