您当前所在位置:首页 > 工作动态
高新区切实抓好全国“两会”期间安全生产工作
来源:  发布日期: 2019-03-13  访问量: 

为扎实做好全国“两会”期间高新区交通运输安全稳定工作,连日来,高新区交通办立足交通运输工作实际,精心组织、周密布置,采取有力措施,确保了全区交通运输领域全国“两会”期间的安全稳定。

一是严格落实安全检查、应急处置、责任追究、值班值守等各项制度,全力维护全国“两会”期间本系统安全稳定“零事件”;二是及时召开安全生产专题会议,积极做好宣传动员工作。要求交通运输系统全体干部职工和辖区道路运输相关企业严格遵守安全生产各项规定,落实安全生产制度,规范行业管理,确保“两会”期间无安全事故和各类不稳定因素;三是抓好春运期间交通运输安全隐患排查治理,进一步强化道路运输及交通工程安全监管力度。加大农村公路安全隐患巡查,及时整治公路桥梁安全隐患,保障道路安全畅通;五是加大对客、货运输源头企业动态实时监控力度,增强对客、货运输经营者安全警示教育,保障道路运输行业安全有序。(赵文华)