您当前所在位置:首页 > 工作动态
高新区全力做好春运后半程及“两会”期间道路运输市场维护
来源:  发布日期: 2019-03-13  访问量: 

为确保春运后半程和全国“两会”期间道路运输安全、平稳、有序运行,高新区交通办全体执法人员在春节和全国“两会”期间取消双休日,联合区交警、城管等相关执法部门,针对全区主要交通干线非法运输重点部位,采取定点与流动检查、定时与不定时检查等方式,全力做好春节和“两会”期间道路运输市场维护工作,确保广大市民群众生命财产安全。

据统计,自工作开展以来,共出动执法车辆60余辆次,出动执法人员300余人次,共检查各类车辆800余辆,查扣非法营运车4辆,查扣超限超载运输非法改装车1辆,开展道路运输行业隐患排查4次,排查运输企业20余家,对企业存在安全隐患问题,责令其立即限时整改到位。

通过开展节后春运和全国“两会”期间道路运输“打击非法客运”和“治理超限超载”等行动,进一步净化了全区道路运输市场环境,保障了全区道路运输市场安全稳定,维护了广大市民群众利益。(赵文华)