您当前所在位置:首页 > 工作动态
南昌市交通运输行业改革提升服务助力“五型”政府建设
来源:  发布日期: 2019-03-13  访问量: 

南昌市交通运输行业坚持以改革为动力,着眼行业特点,通过创新服务措施,提高服务效率,大力推进“五型”政府建设。

一是实行普货车辆异地年审。深入推进道路货运车辆安全技术检验(年检)和综合性能检测(年审)改革,加强检验检测资源整合和信息共享,重点解决货车重复检验检测、重复收费等突出问题,逐步提升检验检测服务质量和服务水平,增强车主获得感,2018年共办理普货车辆异地年审938辆。

二是实行货运车辆检验检测“两检合一”。即货车车主到“两检合一”式检验检测机构,只排一次队、只交一次费,全部货车安检、综检检验检测事宜由检验检测机构工作人员一次性办结(车辆可以在不同车间、检验检测设施设备间转换,由工作人员统一负责),对同一检测项目不得重复收费。全市13家取得资质认定的综检机构,实现了综检、安检“两检合一”。

三是有序推进网约车许可工作。对平台、车辆、人员三个类别的准入设定工作流程,明确具体办理程序和提交材料,公布咨询电话,建立部门联动机制,方便群众办理。2018年,全市共向18家网约车平台企业,10876名驾驶员,3317辆网约车核发了许可证件。

四是轨道营运更便捷。南昌地铁注重以人为本,加强便民举措,在节假日和重大活动期间,延长双线运营时间,优化线网保驾等级,实现了互联网支付、银联卡“闪付”、语音购票等,提升市民出行的舒适度、满意度、便捷度。