学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月16日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市开展出租汽车全面“大体检”喜迎VR八方客

时间:2018-10-11 14:18:25 来源:南昌市交通运输局 作者:陈绍平 点击:164

为给参加2018年世界VR产业大会的嘉宾和广大人民群众提供一个干净、整洁、卫生的出租汽车出行环境,从10月9日开始,南昌市城市客运管理处开展VR产业大会召开前夕全市出租汽车“大体检”。
       查车容车貌。要求每辆出租汽车做到车身干净、平整,车辆前后照明灯齐全有效、车窗玻璃洁净明亮,车辆及行李厢干净、整洁无其它杂物等。
       看服务设施。要求每辆出租汽车上的服务卡座设置合理、牢固;座套、头套要保持干净整洁;计价器及空车灯完好有效; GPS车载终端工作正常,无私接控制开关或人为破坏现象;车门及车身规定位置要有清晰的企业投诉服务电话、行业管理部门的监督电话及客运识别号;在规定位置按照统一规范要求张贴收费标准、乘客须知、禁烟标志等。
       找安全隐患。要求每辆出租汽车必须按规定配备符合国家规定有效的灭火器材,车辆状况必须保持良好,车辆不得“带病”营运等。
       车辆全面大体检在行业管理部门的具体指导下,采取集中现场车辆检验、统一审核、现场发证的方式进行。全行业上下高度重视,纷纷表示要精心组织,认真对待,按照《南昌市出租汽车车容车貌规范标准》进行统一检验,全面提升出租汽车整体形象,以崭新的面貌向世界展示“天下英雄城——南昌”城市名片形象。