学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月16日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市城市客运管理处圆满完成“十一”国庆黄金周期间城市客运保障工作

时间:2018-10-09 10:24:46 来源:南昌市交通运输局 作者:陈绍平 点击:219

为落实市政府关于加强节日期间交通运行秩序管理的指示精神,确保“十一”国庆黄金周期间广大旅客安全、舒适、便捷出行,使城市客运行业形象优良、市场有序、保障有力,南昌市客运管理处组织各城市客运企业积极做好了国庆期间服务保障工作。
       一是强化运力调配和客运保障。组织城市公交、出租汽车等企业围绕国庆期间客流特点、变化规律及可能出现的紧急情况,制定周密、完善的营运组织计划、应急工作方案和安全维稳计划,着重抓好运力调配、营运组织和安全生产,着力保障大客流时段、客流集散点和紧急状态下服务保障,确保了节日期间营运平安、有序。据统计,10月1日至7日,南昌公交运输集团累计运送乘客近800万人次,发放班次达11万班;我市昌北机场出租汽车营业站点累计发车4437趟,输送旅客10206人次;南昌火车站东、西广场出租汽车营业站点累计发车9554趟,输送旅客18448人次;南昌西站出租汽车营业站点累计发车23920趟,输送旅客41090人次;徐坊客运站出租汽车营业站点累计发车1420趟,输送旅客2146人次。
       二是强化客运服务方式相互衔接。指导城市公交、出租汽车等企业做好相互之间的衔接,加强与昌北机场、南昌火车站、南昌西客站、长途客运的沟通和联系,做好运力安排、服务时间上的相互对接,根据客流适当调配运力,延长服务时间,遇有突发情况立即启动预案,及时疏散客流,充分满足乘客节日期间出行需要。
       三是强化安全检查和人员管理。针对公交场站、出租汽车营业站点等各类公共交通设施,加强日常巡查、维护保养、卫生保洁等工作,落实节日期间安全检查要求和各项安检措施,确保设施状况完好、乘车环境优美。强化对驾驶员队伍的教育和管理,重点抓好车容车貌、文明服务、操作规范和文明行车等方面,全面检查从业人员的服务质量、服务意识,提高从业人员优质服务的自觉意识。
  四是严查非法营运和客运违章行为。节日期间,南昌市城市客运管理处认真组织好假日期间的执法工作。组织企业安排人员值守客流量较大的昌北机场、火车站以及各出租汽车营运站点,维护行车秩序,灵活组织运力,及时疏散客流。安排全处干部职工充实到我市各客运场站,严查出租汽车客运违章,严查非法营运行为,保障客运市场秩序优良。据统计,10月1日至7日,我处执法人员累计查处非法营运行为55起,查处出租汽车客运违章行为7起,现场整改出租汽车63辆次。
  五是强化动态信息报送。节日期间,南昌市城市客运管理处组织企业落实24小时值班制度、安全生产事故报告制度,遇重大事件必须及时上报,确保信息渠道畅通。此外,根据上级通知要求,南昌市城市客运管理处认真落实好城市客运安全管理制度,坚持强化管理和集中整治相结合,确保不发生严重道路运输安全事故,确实保障人民群众生命财产安全,让人民群众度过一个平安、祥和的国庆假期。