学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月16日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市城市客运管理处科学利用出租汽车服务调度中心疏散返程滞站乘客

时间:2018-10-08 16:59:49 来源:南昌市交通运输局 作者:陈绍平 点击:189

随着“十一”国庆黄金周临近尾声,南昌火车站、南昌西客站和昌北机场等重点交通枢纽迎来返程客流高峰。南昌市城市客运管理处充分发挥出租汽车服务调度中心作用,及时疏散各交通枢纽站点滞站乘客,确保各项节日期间各场站安全、平稳、有序。
       一是针对国庆节期间返程客流高度集中的实际,南昌市城市客运管理处加强值班纪律和信息沟通,扎实做好国庆期间出租汽车运力调配保障工作。二是在节前对各出租汽车客运场站的监控设施进行全面检查,确保责任落实到人,发现异常问题及缺陷迅速处理解决。三是优化运力配置,科学分析,提前做好客流流向、流量、流时的调查和分析预测工作,制定周密的运输组织方案,准备充足的运力。四是通过各重点交通枢纽的视频监控,及时掌握实时客流,实现对各重点交通枢纽出租汽车场站的客源客流情况进行实时监控。五是根据客源情况精准调配运力,最大限度保障乘客乘车需求。调度中心工作人员一旦监测到有站点有大量旅客滞留现象,立即根据出租汽车车载终端位置信息,对该区域附近的空载出租汽车下发GPS报文,及时调配运力,截止到10月8日上午8时,调度中心共启动应急调度机制12起,有效输送乘客约2000余人,确保滞站旅客安心、顺利地到达目的地。