学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月16日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

国家应急管理部等三部委联合检查组督导检查南昌市道路危险货物运输安全生产工作

时间:2018-09-30 13:45:44 来源:南昌市交通运输局 作者:南昌市公路运输管理处 点击:330

9月29日下午,由国家应急管理部、交通运输部、公安部组成的联合检查组,深入南昌市危险货物运输企业中国石油天燃气运输公司江西分公司开展了安全生产工作督导检查。
       检查组一行认真听取了企业负责人就公司安全生产制度落实、设施建设、危货运输车辆配备、车辆动态跟踪管理、维护保养、车辆GPS监控系统应用、从业人员安全教育培训等方面的情况汇报,仔细查阅了企业相关资料,深入作业现场查看危货运输车辆,询问现场工作人员,详细了解了企业安全生产管理和应急救援处置能力建设。
       督导检查中,检查组成员对公司落实安全生产主体责任所做的工作表示肯定,并对道路危险货物运输安全生产工作中存在的一些不规范不完善的情况进行了现场指导纠正,对一些好的做法进行了深刻交流。
       检查组强调,今年前三季度,全国交通运输安全总体稳定,但道路交通安全重大事故时有发生,形势严峻,不容乐观,要认真贯彻落实习近平书记有关安全生产指示批示精神,牢固树立“生命至上、安全发展”的理念,强化主体责任和监管责任,强化隐患排查和风险防控,强化制度完善和责任落实,强化应急保障和能力提升,坚决防范和遏制重特大事故,全力以赴打造平安交通。