学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年09月24日 星期一
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市城市客运管理处召开消防安全约谈会

时间:2018-09-03 10:27:44 来源:南昌市交通运输局 作者:陈绍平 点击:520

为贯彻落实江西省交通运输厅安委办关于转发《消防安全大约谈活动工作方案》的通知,进一步做好夏季火灾防控工作,推动城市客运行业落实消防安全责任,不断提升消防安全管理水平, 8月30日,南昌市城市客运管理处对南昌公交运输集团召开全面落实消防安全主体责任约谈会,南昌公交集团公司分管安全负责人、处主要领导、分管领导参加了会议。
       会议结合当前公交行业实际情况,分析了全市城市客运行业消防安全管理工作现状,并就全面落实消防安全主体责任进行部署,提出四点要求:
       一是高度重视,预防和减少安全生产事故的发生。各单位要召开会议进行部署,制定具体实施方案,明确消防安全大约谈工作计划和任务,细化工作职责。
       二是认清形势,切实把消防安全主体责任落到实处。各单位责任人务必提高认识、严守红线,落实好自身职责,坚持"隐患即事故"的态度,对本单位消防安全管理工作存在的问题进行全面查纠,对发现的隐患和问题要制定整改方案,落实整改措施,做到有患必除、除患必尽。
       三是突出重点,抓住南昌长途汽车站和公交枢纽站综合管理提升的关键机遇。重点抓好防火检查、灭火自救、疏散逃生等能力建设,从建立组织、完善制度、强化管理、消除隐患等环节入手,强化企业火灾防控能力。
       四是循序渐进,不断提升消防安全管理水平。消防安全工作要循序渐进,做到持之以恒,制订好实施计划,分步抓好落实,工作要有痕迹,最后加以总结和提高。要力争通过本次约谈推动单位消防安全责任的落实,形成社会消防、全民消防的良好局面。