学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年10月16日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

交通运输部2018年城市轨道交通运营安全交叉检查组来昌检查

时间:2018-08-07 16:26:21 来源:南昌市交通运输局 作者:余晓歌 点击:895

8月6日至7日,由天津交委轨道处訾建峰副处长带领的交通运输部城市轨道交通运营安全交叉检查组一行八名专家,对我市轨道交通运营安全工作进行全面细致检查。检查通过现场察看、听取汇报、查验资料、总结反馈等形式进行。
       8月6日上午,在省运管局副局长罗志明、城客处处长游国候、市交通运输局副调研员李东昇、南昌轨道集团有限公司副总刘为民、贺斯进的陪同下,检查组一行来到运营分公司蛟桥停车场、莱蒙都会施工现场,检查保护区相关工作,并来到卫东站、秋水广场站检查运营安全、去年交叉检查提出问题的整改落实情况、防汛物资准备等。
       8月6日下午,在地铁大厦南昌轨道集团运营分公司会议室,检查组一行仔细查阅了迎检资料,并和轨道集团相关工作人员充分进行了沟通。
       8月7日上午,在运营分公司会议室,召开了城市轨道交通运营安全交叉检查工作反馈汇报会,省交通运输厅运输处处长彭瑜、省运管局副局长罗志明等领导出席,会议由市交通运输局党委委员、副局长严晓群主持。南昌轨道交通集团副总贺斯进汇报了集团安全运营工作开展情况,市交通运输局副调研员李东昇汇报运营安全监管工作开展情况。检查组充分肯定了我市轨道交通运营监管部门及运营单位的运营安全有关工作,指出了《意见》和《规定》宣贯落实以及保护区安全管理两方面存在的问题,提出了对运营主管部门和运营单位提高运营安全管理与服务的相关建议。
       省交通运输厅彭瑜处长对检查组的辛勤工作表示了感谢,要求整改单位,一是要提高思想认识,强化责任担当,二是请南昌市局对发现的问题,积极协调,齐抓共管,三是请轨道集团按照检查组的要求,坚决整改,补齐短板。
       市交通运输局严晓群副局长作了表态发言,强调将认清形势,强化担当;迅速行动,立行立改;强化监督,夯实基础。
       南昌轨道集团公司党委副书记、总经理王朝华表示将立即全面梳理、深入研究专家组提出的意见建议,严格落实省市主管部门提出的要求,认真吸收采纳,迅速整改落实,推动要求再提高,推动责任再落实、推动措施再加强。