学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年08月17日 星期五
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市城市客运管理处党支部深入开展干部家访监督工作

时间:2018-08-06 10:46:21 来源:南昌市交通运输局 作者:陈绍平 点击:302

为践行监督执纪“第一形态”,落实全面从严治党“两个责任”,按照《中国共产党党内监督条例》和《南昌市交通运输局领导干部家访工作方案》(洪交党发〔2017〕26号)及局党委的相关工作要求, 7月20日至31日,南昌市城市客运管理处班子成员对分管科室的党员干部开展家访监督工作。
       本次家访监督工作主要对四类干部重点开展,通过与受访干部家属进家入户“拉家常”式座谈,突出宣讲全面从严治党的要求,督促落实 “两个责任”上门、“两项情况”报告、“两份承诺”表态要求,引导干部家属当好 “贤内助”、“廉内助”,切实发挥家庭监督作用,促进干部廉洁从政,帮助干部健康成长。
       走访中,班子成员分别与干部家属谈心、聊天、拉家常,对他们家庭成员身体状况、工作、业余生活等情况进行了仔细询问,全面掌握党员干部八小时之外的学习、生活情况,激发干部家属继续支持爱人工作,严守纪律规矩,常吹廉洁风,当好廉内助,守住纪律线,并按要求签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》。