学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年07月19日 星期四
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市公路运输管理处召开第二季度安全生产工作例会

时间:2018-07-10 16:21:29 来源:南昌市交通运输局 作者:南昌市公路运输管理处 点击:237

7月10日上午,南昌市运管处召开了2018年全市道路运输行业第二季度安全生产工作例会。会议组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制》,通报了“6·28”安徽省和“6·29”湖南省道路交通事故情况,对上半年全市道路运输安全监管工作和安全生产月活动进行了总结,对第三方监测平台报送的违章车辆处理意见以及暑期高温天气道路运输安全生产工作进行了安排部署。   
       会议指出,各县区运管所要将近期全国道路运输重大事故情况传达给属地运输企业内的每一位从业人员,督促他们深刻汲取事故惨痛教训,举一反三,克服麻痹思想,时刻绷紧安全这根弦,把生命高于一切的理念,贯穿于整个安全生产工作当中。
       会议要求,各县区运管所要强化安全监管,督导属地内道路运输企业全面落实安全生产主体责任,加大日常安全监管及隐患清零工作力度,加强从业人员学习教育;要认真贯彻此次会议精神,确保取得实效,坚决防范遏制重大安全事故。
       南昌市运管处分管安全领导主持了会议,相关科室负责人及市辖各县区运管所分管安全所长参加了会议。