学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年07月19日 星期四
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

进贤县源头治超动真格

时间:2018-07-09 15:46:54 来源:南昌市交通运输局 作者:进贤县运管处 点击:222

为进一步做好源头治超工作,履行政府职责,遏制企业不规范装载行为,7月4日,进贤县政府副县长涂莉花,源头治超办主任李春明召集县交通运输局、县运管所、县国土局、县安监局、县水务局等部门主要领导,开展进贤源头治超工作调度。
       会议强调,源头管理是治超工作的关键,只有加强源头治理常态化管理,才能减少路面超限超载运输现象,起到标本兼治效果。各相关单位要加强沟通配合,激活联动机制,强化责任意识,加大源头监管力度。
       会议要求,源头治理要坚持依法行政,做到有法可依,用法律法规来规范企业经营行为,并提出要加快建设远程在线互联监控平台,前期先把重点源头企业纳入监管平台,随后在逐步覆盖到其它企业。
       针对近期源头企业被省治超办通报的情况,进贤县政府副县长涂莉花、源头治超办主任李春明组织县交通、国土、安监、水务等部门成立联合督导组,在源头企业所在乡镇政府陪同下对县池溪矿石有限公司和钟陵乡罗盘采石场辆家企业进行了安全督查约谈,要求企业履行货运超限超载源头治理主体责任,对运输车辆装载行为,过磅、计重、登记等相关台账进行整改,杜绝超限超载车辆出厂。企业负责人表示将积极改正,严格按照国家相关条例规范经营。随后,督导组一行到企业进行现场查看装载情况。