学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年05月24日 星期四
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市港航管理处对港口码头防污染落实情况进行检查

时间:2018-05-15 09:10:02 来源:南昌市交通运输局 作者:涂春如 点击:160

为切实做好港口码头防污染工作,维护赣江南昌段水域环境清洁,5月9日至14日南昌市港航管理处组织港航执法人员对辖区内港口码头重点治理对象落实码头防染防治情况进行了检查,督促码头经营人切实落实防污染措施。
       该处港航执法人员对南昌港区内扬子洲港区、新建区港区和经济开发区鸡山港区码头防污染整治工作落实情况进行检查,重点检查码头防污染措施是否落实,码头是否还存在直接向江中倾倒垃圾和危险固体废物情况。经查,各码头防污染措施基本落实,未发现码头直接向江中倾倒垃圾和危险固体废物问题。执法人员督促少数码头经营人要切实做好堆存散物的覆盖防尘工作,装卸散货时必须开启雾炮、喷淋设备,防止装卸散货出现扬尘,影响港区水域环境。执法人员对6家从事煤炭、铁矿粉装卸作业码头的扬尘防污染问题整改情况进行了重点复查,经查,6家码头经营人均已按要求进行了整改,码头配备了洒水车、喷淋设备,对扬尘货物进行喷淋,防止货物装卸过程产生粉尘,解决了码头装卸散货的扬尘问题。
       该处港航执法人员对港口码头防污染落实情况进行检查,有效地促使了码头经营人提高环保意识,保证了港口码头防污染工作落到实处。