学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年08月17日 星期五
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市交通运输局召开会议贯彻落实全省作风建设工作会议和市深化党员干部廉洁文明家风建设推进会精神

时间:2018-05-14 14:50:33 来源:南昌市交通运输局 作者:局机关党委 点击:1287

5月11日上午,南昌市交通运输局召开专项行动推进会,贯彻落实全省作风建设工作会议和全市深化党员干部廉洁文明家风建设推进会精神。局属各单位党组织负责同志,局机关全体党员干部参加会议。
       会上,驻局纪检组长、局党委委员余其江传达了全市深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作会议精神。局党委委员、副局长车小琴宣读了《2018年市交通运输局深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动工作实施方案》。
       局党委书记、局长陆萍传达了5月10日全省作风建设工作会议和市深化党员干部廉洁文明家风建设推进会精神,特别是省委书记、省长刘奇同志对作风建设存在的“怕、慢、假、庸、散”五种突出问题的深刻剖析,并结合本单位实际,提出了三点要求:一是认识上要到位。要切实提高认识,把思想和行动统一到省委、市委统一部署上来,以加强作风建设、家风建设为抓手,以党员干部示范为表率,督促全局党员干部讲党性、修政德、正家风,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”营造良好的政治生态。二是措施上要到位。各级党组织要用担当实干精神深化“廉洁文明家风·党员干部示范”专项行动,继续把廉洁文明家风建设作为党建工作的重要内容,纳入党风廉政建设总体布局,纳入党委(党组织)中心组学习的重要内容,纳入党员干部教育培训的重要内容。要根据工作方案要求,进行动员部署,成立工作机构,要加强组织领导和统筹协调,立足本职,结合实际,落细落实“规定动作”,创新创优“自选动作”,推进专项行动开展。三是落实上要到位。各级党组织要将廉洁文明家风建设纳入个人年终考核、党风廉政建设考核、党建工作考核重点内容。领导小组办公室要继续加强对活动开展情况的督查督办,定期召开工作调度会,通报工作进展情况,分析存在的困难和问题,研究部署下一步工作打算,形成工作进展情况报告。相关责任部门要按照任务分工要求,主动作为,服从调度,切实担负起各自工作职责。要落实全面从严治党要求,确保廉洁文明家风建设取得实效。