学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年05月24日 星期四
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市深入开展打击非法客运和出租汽车专项整治行动

时间:2018-05-14 14:48:52 来源:南昌市交通运输局 作者:陈绍平 点击:214

在市委、市政府开展“美丽南昌·幸福家园”交通畅通工程分指挥部统一部署下,南昌市城市客运管理处按照属地管理的原则,由各县区政府作为属地责任主体,集智慧下狠劲,聚合力出重拳,深入开展打击非法客运和出租汽车专项整治行动。
       针对媒体曝光较多、市民反映集中的地点、时段,南昌市城市客运管理处和各县区、部门开展联合执法、联合行动,执法人员采取蹲点守候、跟踪拍摄和视频监控等多种形式,严厉打击非法客运行为。
       5月以来,全市(含县区)共查处非法客营车辆75台次,对出租汽车实现路检车辆750辆次,查纠不文明行为52起,车容车貌不整洁整改87辆次,企业整改68辆次。同时,结合外勤设点检查及机动巡查,查处出租汽车客运违章53起,有效遏止非法从事客运经营行为和出租汽车客运违章行为,为人民群众营造了一个良好的客运环境。