学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年05月24日 星期四
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市副市长杨文斌到市交通运输局调研指导

时间:2018-04-25 17:06:36 来源:南昌市交通运输局 作者:局办公室 点击:766

4月23日下午,南昌市人民政府党组成员、副市长杨文斌到南昌交通运输局调研指导。市交通运输局党委书记、局长陆萍,市交通运输局党委班子成员,局属有关单位、局机关有关处室负责人参加调研会。
杨文斌副市长指出,市交通运输局党委班子干事有激情、有状态,前一阶段整治工作成效明显,市政府对市交通运输局的工作给予充分肯定。
       就下步全市交通运输工作重点,杨文斌副市长强调:一是加快推进四项整治工作。四项整治(出租汽车、机场车站、客运场站、水运码头),要按照时间节点逐项铺开。二是启动综合交通规划编制工作。做好全域规划和专项规划,提出本届政府需要完成的项目,特别是明年需要建设的项目。编制规划要与高等院校及科研院所等专家、学者进行对接,按照招投标程序,申请专项经费,委托专家团队编制。三是搞好公交都市创建工作。要对公交专用道设置情况进行梳理和调整,根据实际情况,向交通运输部报告。四是推进投融资平台建设。为保障交通项目建设资金到位,切实解决项目资金问题,要构建投融资平台。在摸清家底和资产的情况下,运用市场体制,吸引多元投资主体参与,探索适合实际情况的有效投融资模式,通过3-5年,形成一定融资规模的平台。五是南昌航空城高新区码头建设审批工作。要与属地对接,为码头项目建设预留用地。争取省交通厅、国家交通部支持,加快南昌航空城高新区码头项目三级程序审批。
       调研会上,局党委书记、局长陆萍作了题为《全面对标建设交通强国,奋力谱写新时代交通运输发展南昌篇章》的工作汇报:一是立竿见影抓当前,主要为“三快”,即快抓出租汽车形象大提升、机场车站功能大提升、客运场站秩序大提升、水运码头环境大提升四项整治,快抓安全生产,快抓政策落地。二是积极主动抓支撑,主要抓好规划支撑、法规支撑、平台支撑三项工作落地。三是千方百计抓难点,协调白水湖码头建设、江西龙达石油化工公司码头工程项目开工、南昌航空城高新区码头建设审批等。四是持之以恒抓落实,加大“四好农村路”建设、公交都市创建、企业用地补偿力度。