学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年07月19日 星期四
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

南昌市港航管理处开展港口、水运行业扫黑除恶工作

时间:2018-04-16 11:07:02 来源:南昌市交通运输局 作者:王 欢 点击:696

为保障全市水路运输、港口建设和港口生产经营安全有序发展,南昌市港航管理处近期将在辖区港口和水路运输行业内全面开展收集、排查扫黑除恶工作。
       该处在南昌市港口水运行业扫黑除恶的主要内容包括:1、利用黑恶势力非法强占港口、码头、岸线的违法行为。2、利用黑恶势力无理干扰港航执法人员正常执行公务的行为。3、利用黑恶势力破坏、偷盗码头附属设施的行为。4、利用黑恶势力在码头强行揽货、卸货等行为。5、为违法违规经营及非法运输充当“保护伞”的行为。6、利用黑恶势力在河道非法采运砂石和在码头装卸销售砂石的行为。7、利用黑恶势力采取不正当手段在港口码头等公共场所聚众闹事扰乱行业经营秩序的行为。8、利用黑恶势力在水路运输中从事非法经营、非法组客、拉客的违法行为。9、利用黑恶势力强揽、强占交通运输工程行为。
       为发动群众投诉举报,全面深入地开展行业扫黑除恶工作,该处建立了举报信箱ncport@126.com,举报电话(0791—86856265)和群众来信(通信地址:南昌市红谷滩新区世贸路898号博能中心15楼1502室,邮编330038)等多种渠道,收集黑恶势力犯罪线索,全面掌握行业内涉黑涉恶人员的案件情况,梳理情报线索,全方位掌握和开展集中排查。同时在解决群众诉求、化解社会矛盾工作中发现黑恶势力线索,该处将把重点嫌疑对象纳入打击视线,及时上报公安机关处理。