学习贯彻 党的19大精神
您好,欢迎光临南昌市交通运输局网站! 今天是:2018年09月25日 星期二
资讯信息
当前位置: 首页 > 新闻动态 > >交通新闻

全市农村公路管理暨“四好农村路”建设、公路路域环境整治工作推进会召开

时间:2018-04-04 16:27:08 来源:南昌市交通运输局 作者:吴 俊 点击:1558

为进一步落实全市交通工作会议精神,表彰先进和部署2018年工作,4月2日,市农村公路管理所组织召开全市农村公路管理暨“四好农村路”建设、公路路域环境整治工作推进会,各县区交通运输局分管领导和公路管理站长、中层以上干部参加会议,市交通运输局副局长俞剑平出席会议并讲话。
       会议首先听取了县区公路管理机构代表对农村公路管理等工作情况的汇报及“四好农村路”建设、公路路域环境整治、“十三五”期农村公路建设项目等工作情况通报。
       会上,对2017年工作进行了回顾并对2018年工作进行了部署,指出:2018年工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实党的十九大精神;抓好农村公路建设、养护、管理工作,重点是全面完成25户以上自然村通公路建设、开展县道升级改造与公路安全生命防护工程,以及继续推进农村公路危桥改造项目,同时突出抓好“四好农村路”建设和公路路域环境整治工作的开展,为我市农村公路行业发展和乡村振兴战略提供交通保障。
       市交通运输局副局长俞剑平指出:一是要切实抓好 “四好农村路”建设和公路路域环境整治等工作重点不放,确保各项工作有力推进,年度目标任务近期完成;二是坚持不懈夯实农村公路安全监管,要汲取鹰潭“5.15”、赣州“2.20”重大交通事故教训,重点抓好农村公路临水临崖、急弯陡坡、高边坡、长下坡、山区公路和易引发交通事故路段的隐患排查,消除安全隐患;三是县级交通运输主管部门要落实主体责任,积极主动发挥主导作用,按照省、市交通工作目标,结合辖区实际,制定可操作性的农村公路规划;四是市、县两级公路管理机构要认真落实各项工作任务,正确领会各项政策,按照总体安排,抓住工作重点,合理做好工作安排,努力把各项工作完成好。
       会上,表彰了2017年度全市农村公路管理工作先进单位和安全生产工作先进单位,由副局长俞剑平向县区公路管理机构颁发了政风行风责任状和安全生产责任状。